Coronavirus SARS-CoV-2

Liebe Mitglieder, liebe Sporttreibende,

der Sportbetrieb in Vereinen ist von der Entscheidung des Landratsamtes Ludwigsburg abhängig. Unsere "Sport-Ampel" signalisiert Ihnen, ob und wenn ja, in welcher Form (Außenbereich und Halle) der Sport aktuell beim TSV Korntal möglich ist.

Alle weiteren wichtigen Informationen finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes Ludwigsburg: https://www.landkreis-ludwigsburg.de

Bitte informieren Sie sich, vor jeder Trainingseinheit im Außenbereich als auch in der Halle, über den aktuellen "Ampelstand" und halten sich strikt an das Sportkonzept des TSV Korntal.

In den folgenden beiden Übersichten finden Sie die Sportkonzepte für die Außenanlagen sowie die Hallen.

Bei Fragen steht Ihnen die Abteilungsleitung und der Vorstand des TSV Korntal selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Roman Graser

Legende Sport-Ampel

Es greift die Bundesnotbremse. Ein organisierter Sportbetrieb ist beim TSV Korntal nicht möglich.

Der aktuelle Sportbetrieb beschränkt sich auf die Außenanlagen mit folgende Vorgaben:

• Sport mit maximal 5 Personen aus nicht mehr als 2 Haushalten. Kinder der beiden Haushalte bis einschließlich 13 Jahre werden nicht mitgezählt.
  • Gruppensport im Freien mit bis zu 20 Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres. Die Betreuer einer Trainingsgruppe von Kindern und Jugendlichen benötigen einen negativen Corona-Testnachweis bzw. müssen zur Gruppe der Geimpften bzw. Genesenen gehören.
  • Gruppensport im Freien mit bis 20 Personen älter als 7 Jahre, bei der Vorlage eines negative Testnachweises (nicht älter als 24 Stunden).
  • Geimpfte und Genesene zählen nicht zu der Gesamtpersonenzahl hinzu und benötigen keinen negativen Corona-Schnelltest. Personen gelten 14 Tage nach der für den vollständigen Schutz notwendigen Impfung (meistens zweite Impfung) als geimpft. Genesen gelten Personen mit einem positiven PCR Test, der mindestens 28 Tage und höchstens 6 Monate alt ist.
  • Für Schülerinnen und Schüler ist die Vorlage eines von der Schule bescheinigten negativen Tests, der maximal 60 Stunden zurückliegt, ausreichend.
  • Die Hallen öffnen erst in der "Grünen-Ampel"
  • Überwachte Selbsttest vor Ort werden vorerst nicht durchgeführt.
  • Die Benutzung der Umkleiden oder Aufenthaltsräume ist nicht gestattet. Die WC dürfen genutzt werden.

Die weiteren Punkte des Sportkonzeptes sind strikt einzuhalten.

Hygienevorschriften, Dokumentationspflichten, Wegekonzepte und weitere Hinweise entnehmen Sie bitte den aufgeführten Sportkonzepten des TSV Korntal.

Der aktuelle Sportbetrieb beschränkt sich auf folgende Vorgaben und gilt für Außenanlagen als auch für den Hallensport:

• Gruppensport mit bis zu 20 Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres. Die Betreuer einer Trainingsgruppe von Kindern und Jugendlichen benötigen einen negativen Corona-Testnachweis bzw. müssen zur Gruppe der Geimpften bzw. Genesenen gehören.
  • Gruppensport mit mehr als 20 Personen älter als 6 Jahre, bei der Vorlage eines negative Testnachweises (nicht älter als 24 Stunden).
  • Wegfall der Testpflicht für alle Einrichtungen und Aktivitäten der Öffnungsstufen 1-3, sofern diese ausschließlich im Freien stattfinden (Außengastronomie, Sporttraining, Open-Air Kulturveranstaltungen)
  • Die Hallen sind wieder geöffnet.
  • Die maximale Personananzahl je Sporthalle ist dem Dokument "Sporthallenaufteilung" zu entnehmen.
  • Überwachte Selbsttest vor Ort werden vorerst nicht durchgeführt.
  • Umkleidekabinen dürfen unter Einhaltung der Hygieneregeln genutzt werden. Die WC dürfen genutzt werden.

Die weiteren Punkte des Sportkonzeptes sind strikt einzuhalten.

Der Regeltrainingsbetrieb ist ohne Einschränkungen möglich.