Kündigung

Für den Fall, dass Sie irgendwann einmal keine Lust mehr haben, beim TSV Sport zu treiben und daher kündigen wollen oder müssen, gibt es ein paar wichtige Informationen, die Sie beachten sollten. Wollen Sie nur aus einer Abteilung austreten, um z.B. in eine andere Abteilung zu wechseln, dann müssen Sie nicht kündigen sondern einen Änderungsantrag ausfüllen und einreichen. Das dafür notwendige Dokument finden Sie unter Mitgliedschaft.

Die Kündigungsfrist

Kündigungen für das laufende Jahr 2022 sind bis zum 30.09.2022 möglich. Kündigungen, die danach eingehen, können erst wieder für das Folgejahr 2023 berücksichtigt werden.

Beispiel 1: Wir erhalten Ihre Kündigung vor dem 30.09.2022. Dann treten Sie fristgemäß zum 31.12.2022 aus.
Beispiel 2: Wir erhalten Ihre Kündigung nach dem 30.09.2022. Dann treten Sie nicht zum 31.12.2022 aus, sondern exakt ein Jahr später zum 31.12.2023.

Die Form der Kündigung

Wir benötigen die Kündigung in Schriftform (per email oder postalisch) unter Angabe von Name, Abteilung und Tag des Austritts. Bei gewünschtem Vereinswechsel kann es ratsam sein, die Kündigung postalisch per Einschreiben einzureichen. Telefonische oder andere Absprachen mündlicher Art sind nicht möglich und werden daher nicht berücksichtigt. Es genügt nicht, den Trainern/Übungsleitern mitzuteilen, dass Sie nicht mehr kommen. Bei Interesse fordern Sie in der schriftlichen Kündigung eine Kündigungsbestätigung an.

Ihre Kündigung richten Sie in jedem Fall an

TSV Korntal e.V.